下半身痩せ レシピ
下半身痩せのレシピとしておすすめしたいのが、野菜とショウガの燃焼スープです。
スープの具材に使う野菜は、デトックス効果の高いトマトやキャベツ、玉ねぎなどの野菜です。
一人前であれば、トマトを一つ、玉ねぎを半分、キャベツは適量、そしてブロッコリーも半分用意してください。
味付けとしてはコンソメでこれらの野菜をコトコト煮る感じですが、その際にショウガもチューブでもいいので、小さじ2杯程度を入れるようにしてください。
最後は塩と胡椒で味を調えて完成です。
ショウガがたっぷり入っているので、体中の血行を改善するので代謝が非常に上がります。
また脂肪燃焼も期待できるので、下半身痩せの具材としては最高のスープになります。